ФЛП Фишер Юлия
phone
  • (099) 206-53-57
Контакты

К страховщикам предъявят новые требования



Страховая компания будет проводить обучение и проверку относительно соответствия требованиям и нести ответственность за деятельность своих агентов

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг, разработала квалификационные требования к страховым агентам, которые заключают со страхователями договоры ОСАГО. Посредник должен знать основы страхования, закон "О страховании" и нормативные документы по страховому посредничеству, которые касаются порядка расчета страхового платежа, заполнения бланков, порядка и сроков составления отчетности о заключенных договорах страхования, а также об испорченных и утерянных бланках.

Как пишет ЛигабизнесИнформ, обучение и проверку относительно соответствия требованиям будет проводить страховая компания. Она же будет нести ответственность за деятельность своих агентов. Кроме того, обязательными условиями для посредника станут наличие договора поручения, заключенного со страховщиком-членом Моторного (транспортного) страхового бюро Украины (МТСБУ), и включение агента в реестр бюро.

Страховщики поддерживают инициативу регулятора, но обнародованный документ все же требует доработки, отмечают эксперты.

МТСБУ планирует запустить новую схему урегулирования убытков, аналогичную той, что с 1 января начала действовать в сегменте "зеленой карты": страховыми случаями занимается МТСБУ, а не страховщики. Бюро осуществляет выплаты за счет средств специального фонда, в который компании отчисляют 45-55% привлекаемых премий.

По материалам http://www.creditdeposit.com.ua/topnovosti/K-strahovschikam-predyavyat-novie-trebovaniya

http://finance.liga.net/


19 сентября 2013
© 2012 - 2018 ФЛП Фишер Юлия, финансовый брокер, Днепропетровск | Пожаловаться на содержимое
Создать сайт бесплатно
Сайт создан на платформе ETOV