ФЛП Фишер Юлия
phone
  • (099) 206-53-57
ETOVДнепропетровскФЛП Фишер Юлия, финансовый брокер, ДнепропетровскСтатьиСрок выплаты возмещения по ОСАГО предложено сократить до 30 дней
Контакты

Срок выплаты возмещения по ОСАГО предложено сократить до 30 дней


Сейчас осуществлять выплаты по ОСАГО можно максимум в течение 90 дней

Народный депутат Константин Бондарев (Батькивщина) инициирует внесение изменений в закон "Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств" для сокращения максимального срока выплаты возмещения по ОСАГО до 30 дней.

Как пишет ЛигаБизнесИнформ, согласно законодательству, страховщик должен принять решение об осуществлении страхового возмещения и выплатить его в течение 15 дней со дня согласования им размера возмещения с потерпевшим (при наличии документов и сообщения о дорожно-транспортном происшествии), но не позднее чем через 90 дней со дня получения заявления на выплату возмещения. Этот срок депутат считает чрезмерным.

"Застрахованное лицо в случае затягивания страховщиком срока выплаты страхового возмещения вынуждено за свой счет осуществлять ремонт автомобиля, а если лицо не имеет финансовой возможности, то три месяца ждать выплату, - говорится в пояснительной записке к законопроекту N2007а. - Норма, которая устанавливает срок 90 дней для выплаты страхового возмещения, направлена не на защиту прав человека, а на возможность страховой компании придерживать на счетах денежные средства".

Страховщики признаются, что выплаты возмещений по ОСАГО в течение месяца - редкость, сроки урегулирования большинства случаев даже выходят за рамки, установленные законом. По данным Моторного (транспортного) страхового бюро, в прошлом году только треть страховых случаев урегулировалась в течение 90 дней (37% страховых случаев). В 27% случав выплаты осуществлялись в срок от 90 дней до 150 дней. По остальным делам выплаты затягивались еще больше.

По материалам http://www.creditdeposit.com.ua/avto_kredit/novosti/Srok-viplati-vozmescheniya-po-OSAGO-predlozheno-sokratit-do-30-dnei


19 сентября 2013
© 2012 - 2018 ФЛП Фишер Юлия, финансовый брокер, Днепропетровск | Пожаловаться на содержимое
Создать сайт бесплатно
Сайт создан на платформе ETOV